Тверь

12 Апреля 2016

 Некачественная работа управляющих компаний – тема обращений граждан, поступающих в приемные руководителей всех уровней. Одно из них стало поводом к поездке исполняющего обязанности Игоря Рудени сегодня, 12 апреля, перед началом заседания Правительства Тверской области к жительнице Твери Людмиле Цыгановой.

Людмила Владимировна живет на последнем этаже дома во Дворе Пролетарки. Рассказывает, что с потолка раньше лилось едва ли не потоком. В 2014 году компания «Управление муниципальным жилищным фондом» отремонтировала ей кухню, в 2015-м - ООО «Фаворит» во избежание протечек произвело ремонтные работы на чердаке. Несмотря на это, вода, хоть и в меньшем количестве, но продолжает просачиваться в квартиру не только Людмилы Цыгановой, но и расположенные ниже.

Игорь Руденя отметил, здание имеет статус памятника архитектуры, что накладывает на содержащую его компанию особые обязательства по эксплуатации и ремонту. А управляющая организация не только плохо сделала работу, но и выдала ее за выполнение обращения жительницы дома. И это, к сожалению, далеко не единственный случай.

По поручению руководителя области Государственная жилищная инспекция провела на месте проверку, в результате которой управляющей компании «Фаворит» предписано восстановить кровельное покрытие с использованием современных материалов и технологий.

Говоря о посещении Двора Пролетарки на заседании Правительства Тверской области, Игорь Руденя заметил – городским властям есть о чем задуматься.

- Надо совместно сделать ревизию того, что там происходит, - дал указание руководитель области главе администрации Твери Юрию Тимофееву. – Посмотрите также, как работает эта управляющая компания. Важно, чтобы люди там работали по совести».


Пресс-служба Правительства Тверской области