Тверь

12 Апреля 2016

Московским межрайонным следственным отделом Твери СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора тверской компании, занимающейся строительством домов. Руководитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

В нарушение требований Трудового кодекса с 1 июля по 1 октября 2015 года директор не выплачивал своему работнику зарплату. При этом, у следствия имеются достаточные данные, указывающие на то, что директор имел реальную возможность выплачивать зарплату.

Согласно заключению эксперта, задолженность по заработной плате перед работником по состоянию на 1 ноября 2015 года составила более 139 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках предварительного следствия будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного вреда. Расследование уголовного дела продолжается. 

По информации СУ СК РФ по Тверской области