Тверь

В выходные в Твери прошли субботники на карьерах и в пойме реки Тьмаки. С самого утра здесь кипела работа, за зиму в местах отдыха тверитян накопились целые горы мусора.

12 Апреля 2016

В выходные в Твери прошли субботники на карьерах и в пойме реки Тьмаки. С самого утра здесь кипела работа, за зиму в местах отдыха тверитян накопились целые горы мусора.

Пойму реки Тьмаки ждёт масштабное преображение. Планируется, что она станет одним из главных мест отдыха тверитян. Изменения уже начались. С уборки мусора, которую взяли на себя сотрудники администрации Центрального района.

- У нас сейчас две основные задачи - мы убираем мусор, которого очень много: пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки. Кроме того, мы очищаем территорию от порубочных остатков, которые были выпилены при её подготовке, - рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

Вместе с чиновниками грабли в руки взяли спортсмены-лыжники. Свою помощь они предложили одними из первых, узнав, что здесь зимой будет большая лыжная трасса, а летом - место для тренировок.

Также субботник прошел на карьерах. Здесь убирались сотрудники администрации Заволжского района и Каблуковского сельского поселения Калининского района, а также активисты общественных организаций. Участников уборки было много, но мусора ещё больше.

- Работы здесь много, за один день все сделать не получится. В первую очередь, мы уберём прибрежную зону, где люди отдыхают чаще всего, - пояснил глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Там, где люди чаще отдыхают, соответственно, и чаще мусорят - за несколько часов было собрано сотни мешков с бытовыми отходами. Те, кто убирался здесь в выходные, надеются, что горожане, увидев чистое пространство, не будут его загрязнять.

Управление информации администрации города Твери