Тверь

13 Апреля 2016

В редакцию ТИА обратилась жительница Бежецка Светлана Кузнецова. В последнее время в районном центре начались преобразования, которые могут серьёзно затронуть подрастающее поколение бежечан: в городе была закрыта городская библиотека, затем произведена реорганизация спортивной школы, где теперь нет четверых тренеров с большим стажем и огромным опытом работы. Закрыты главные музеи. Теперь грядёт реорганизация музыкальной школы им В.В. Андреева - знаменитого уроженца Бежецка, организатора и руководителя первого в истории России оркестра народных инструментов.

Школе в 2016 году исполняется 60 лет, это бренд Бежецка и всей Тверской области. В настоящее время занятия в школе посещают 163 ребёнка, есть группа даже для детей от пяти лет. Из открытых источников ясно, что уволят директора школы Надежду Морозову. "Что происходит? - задаётся вопросом Светлана. - Уничтожение культуры и спорта под маркой реорганизации?". 

- Возможно, реорганизация принесёт только пользу, но отсутствие информации приводит к конфликту. Я думаю, что администрация города должна выйти на контакт с родителями детей, с гражданами, провести какие-то публичные слушания и просто рассказать, как именно будет проводиться реорганизация музыкальной школы.

Инициативная группа родителей из 30 человек обратилась в прокуратуру, записалась на приём к уполномоченному по делам человека в Тверской области, теперь все ждут визита в Бежецк временно исполняющего обязанности губернатора.