Тверь

14 Апреля 2016

Правительство Москвы направит порядка 300 млн рублей на ремонт дорог в Тверской области. Столица поддержит Верхневолжье и в решении острых вопросов экологии, жилищно-коммунального хозяйства. Это первые шаги по реализации соглашения о сотрудничестве, которое 13 апреля подписали исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Игорь Руденя отметил, что Тверская область является для Москвы зоной туризма и отдыха, в регионе находятся главные питьевые резервуары столицы. Поддержка партнеров особенно важна в преддверии Года экологии в России и позволит частично привести в порядок дорожную сеть, укрепить коммунальное хозяйство и провести инженерные мероприятия, которые позволят и жителям Тверской области, и москвичам достаточно безопасно путешествовать по территории региона.

В соответствии с соглашением, в регионе будут отремонтированы дороги, по которым жители Москвы, Твери, соседних областей едут к курортным зонам, туристским достопримечательностям Верхневолжья. Москва также готова оказать поддержку в строительстве новых очистных сооружений в Осташкове на озере Селигер, который является частью системы водоснабжения столицы. Это позволит значительно улучшить экологическую обстановку на озере и качество воды. Подобный проект уже реализуется в регионе: при финансировании Правительства Москвы сейчас ведется реконструкция очистных сооружений в населенных пунктах рядом с Иваньковским водохранилищем.

Кроме того, в рамках соглашения Твери и Ржеву будет предоставлено 15 единиц коммунальной техники для ведения работ по благоустройству. Города воинской славы внесли большой вклад в оборону столицы в годы великой Отечественной войны, Ржев в июне отпразднует 800-летие. Помощь столицы позволит привести в порядок памятные места, мемориалы, которые в дни юбилея станут главными объектами притяжения горожан и туристов.