Тверь

В этом году Тверь впервые вошла в областную программу поддержки местных инициатив. В ее рамках будет реализовано 11 проектов, разработанных горожанами.

14 Апреля 2016

В этом году Тверь впервые вошла в областную программу поддержки местных инициатив. В ее рамках будет реализовано 11 проектов, разработанных горожанами.

Подготовка к реализации ППМИ на территории Твери обсуждалась на встрече Главы администрации города Юрия Тимофеева с депутатами Тверской городской Думы. В основном, проекты, разработанные горожанами, касаются благоустройства прилегающих к многоквартирным домам территорий - начиная с установки детских и спортивных площадок и заканчивая монтажом камер видеонаблюдения и обустройством пожарного водоёма.

В числе критериев, которыми руководствовалась конкурсная комиссия при отборе победителей, - социальная значимость проекта и участие жителей в его финансировании в размере не менее 20%. Большую часть средств предоставляют городской и областной бюджеты - порядка 3 млн рублей с каждой стороны.

Сейчас начинается процесс сбора финансовой доли населения в реализации программы, который должен быть завершен до 10 июня. Глава администрации города обратился к депутатам с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Со своей стороны, администрация города готовится к проведению конкурентных процедур по определению подрядчиков на выполнение работ. Сметная документация на объекты уже разработана.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы проекты были реализованы качественно, грамотно и в срок. Это позволит нам и в следующие годы участвовать в программе поддержки местных инициатив», - отметил Юрий Тимофеев

Все инициативы должны быть реализованы до первого сентября. В дальнейшем проектов может стать больше, их количество напрямую будет зависеть от активности самих тверичан.

Управление информации администрации города Твери