Тверь

15 Апреля 2016

15 апреля врио начальника ГИБДД УМВД по Тверской области Денис Черных рассказал о дорожной ситуации на дорогах Тверской области по итогам первых трёх месяцев 2016 года. В целом за это время зафиксирован незначительный рост ДТП – 309 происшествий, в которых погибли 44 человека и получили ранения 429 человек. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в г. Твери и на дороге М-9 «Балтия».

Денис Черных пояснил, что в январе на территории Тверской области отмечался рост числа погибших в результате ДТП на 23,8%, однако благодаря реализации различных  управленческих решений, обстановку удалось стабилизировать. Так, в марте текущего года удалось добиться снижения по всем основным показателям аварийности.

- Бич Тверской области в первом квартале - увеличение числа наездов на пешеходов, в том числе на переходах. Рост таких аварий отмечен как в Твери, так и в других районах. В первую очередь мы это связываем с недисциплинированностью водителей, которые не предоставляют преимущество на пешеходных переходах, – рассказал Денис Черных.

За такие нарушения к административной ответственности было привлечено около 2 тысяч водителей.

В качестве положительного Денис Черных отметил стабилизацию количества аварий с участием несовершеннолетних. Причем снижение произошло как по количеству аварий, так и по числу погибших детей.

Сократилась  аварийность по вине водителей с признаками опьянения. При этом пресечено 1788 фактов, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 288 водителей сели за руль нетрезвыми повторно. При этом Денис Черных поблагодарил жителей Тверской области, которые помогли остановить около 100 пьяных водителей за рулём и сообщили о них в полицию, и обратился с просьбой незамедлительно сообщать о таких фактах.

По вине водителей транспортных средств, имеющих лицензию на перевозку пассажиров, произошло 18 ДТП,  в которых погибших не допущено, пострадало 22 человека. 99% таких ДТП произошли в Твери. Рост ДТП по вине лицензиатов, а это в основном маршрутные такси в г. Твери, вызван большим количеством «маршруток» в городе, крайне низкой водительской дисциплиной и слабым развитием муниципального транспорта общего пользования. Уже около 2,5 тысяч водителей маршруток привлечены к административной ответственности за различные нарушения.

Кроме того, Денис Черных рассказал, что в Правительство Тверской области внесено предложение о дополнительной установке нескольких рубежей контроля скорости на магистральных улицах Твери. Как он отметил, новых комплексов видефиксации на перекрёстках устанавливать не планируется.