Тверь

18 Апреля 2016

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2015 года в г. Торжке Тверской области к врачу - терапевту обратился мужчина с просьбой за денежное вознаграждение выдать ему листок нетрудоспособности на период с 18 по 25 сентября 2015 года при отсутствии какого-либо заболевания. 

25 сентября 2015 года врач, находясь в помещении Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тверской области филиал-бюро в г. Торжке», внесла запись в листок нетрудоспособности, указав заболевание, которого в действительности не было, заверив его собственной подписью и печатью. После этого она передала заполненный ею листок нетрудоспособности, содержащий заведомо ложные сведения, мужчине, получив от последнего взятку в сумме 3 тыс. рублей.

Дело по статье получение должностным лицом взятки за незаконные действия, служебный подлог вел Торжокский межрайонный следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, дополнительное наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.