Тверь

18 Апреля 2016

В Тверской области перед судом предстанут мать, которая избила свою несовершеннолетнюю дочь электрическим проводом, и мужчина, который систематически "воспитывал" падчерицу, применяя силу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Тверской области Валерия Павлова. 

Вечером 24 февраля 2016 года в Осташкове Тверской области женщина, желая наказать свою несовершеннолетнюю дочь за нарушение ею определенных запретов, взяла в руку электрический провод и несколько раз ударила им девочку по телу, а затем ударила её рукой по лицу. Телесные повреждения в совокупности квалифицируются как легкий вред здоровью. Учителя заметили у школьницы следы побоев и вызвали врачей. Следователи провели экспертизу, допросили сотрудников скорой помощи, которые выезжали на вызов, одноклассников девочки, педагогов школы и членов семьи. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Твери, в свою очередь, обвиняется в истязании своей несовершеннолетней падчерицы. С 2013 по 2015 год мужчина "в воспитательных целях", требуя неукоснительного подчинения и послушания, систематически избивал девочку, а также причинил потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму. По данным следствия, с ребенком профилактическая работа в школе не проводилась, несмотря на то, что девочка высказывалась преподавательскому составу о желании сменить фамилию, было отмечено снижение успеваемости школьницы, но и в силу этого никто с ней беседу не провел. Соответствующие представление направлено в министерство образования Тверской области. Дело также направлено в суд для рассмотрения по существу.