Ижевск

28 Марта 2016
Ученики вузов Приволжья впервые собрались выявить сильнейших

Фото:pfo.ru

Ижевск. Удмуртия. Команда студентов из Удмуртии заняла второе место в Интеллектуальной олимпиаде. 200 самых умных учеников вузов из 14 регионов Приволжья впервые собрались в Саранске, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Удмуртской Республике.

В сборные команды регионов попали сильнейшие – победители внутривузовских и региональных олимпиад. Окружной этап включал четыре вида программы: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?» и «Программирование».

Победителями в общем зачете стала команда Мордовии, второе место заняла сборная Удмуртской Республики, третье место заполучили студенты из Башкортостана.

«Вы – интеллектуальная элита нашего студенчества. Пройдет совсем немного времени, и вы вольетесь в самые крупные российские компании, придете на производство, в науку, политику и во власть. Мы делаем и будем делать все для того, чтобы вы получали самые лучшие, самые конкурентные знания, образование и возможности для профессиональной реализации. Сегодня страна нуждается в вас, вы нужны во всех отраслях экономики, во всех сферах нашей жизни», - поздравил студентов полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

 «Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа» – это общественный проект, который реализуется по инициативе участников Молодежного форума «iВолга-2015».