Ижевск

31 Марта 2016
При детях наркотики варили и употребляли.

Фото:magnolia-tv.com

Ижевск. Удмуртия. Двое малолетних детей жили в ижевском наркопритоне. Их родители использовали свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Удмуртской Республике.

Каждый день в течение нескольких месяцев в притоне находились от двух до четырех человек. В квартире вместе с наркоманами находились дети, старшему из которых едва исполнилось два года, а младший не достиг и годовалого возраста. При них варили и употребляли дезоморфин.

При задержании, помимо супружеской пары, в притоне находилась еще одна мама с двухмесячным ребенком. Всех троих отправили к врачу-наркологу с признаками наркоопьянения.

Сейчас дети временно находятся в детской больнице. В отношении их родителей и мамы двухмесячного малыша проводится проверка по надлежащему выполнению родительских обязанностей.

Также в настоящее время проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 232 УК России («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств»). За содеянное молодой паре грозит лишение свободы на срок до шести лет.