Ижевск

1 Апреля 2016
Авария произошла на трассе Ижевск – Сарапул.

Фото:Управление ГИБДД по Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Водитель погиб в загоревшейся после ДТП иномарке в Удмуртии. Как сообщили ИА Сусанин в первом отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, авария произошла накануне, 31 марта, на трассе Ижевск – Сарапул.

26-летний водитель «Рено Меган» ехал по трассе в сторону Сарапула. По предварительным данным, на 36-м км дороге он выехал на встречную полосу, где столкнулся с «БМВ» под управлением 40-летнего мужчины.

По сообщениям очевидцев, которые подтвердили в дорожной полиции, «Рено Меган» после удара загорелся. В результате аварии погиб водитель авто. Кроме того, травмы получила 28-летняя пассажирка «БМВ».

«С освобождением дорог от снега и наледи водители резко увеличили скорости выполнения маневров. В населенных пунктах это отчетливо видно на выполнении маневров перестроения, проезда пешеходных переходов и перекрестков. Выросли скорости и на загородных трассах – с увеличением скорости значительно увеличивается тяжесть последствий при столкновениях. Особенно – так называемых «лобовых», когда водители выезжают на встречную полосу. Помните – минуты, которые Вы пытаетесь сэкономит увеличивая скорость – это месяцы и на больничной койке. И это в лучшем случае», - предупреждают сотрудники автоинспекции.