Ижевск

1 Апреля 2016
По словам источника, таким образом федеральные власти решили отблагодарить регион за вклад, который он внес в космическую отрасль.

Фото:techcult.ru

Ижевск. Удмуртия. Каждый житель Удмуртии сможет поучаствовать в конкурсе, главным призом которого станет полет на Международную космическую станцию (МКС). Об этом корреспонденту ИА Сусанин рассказал источник, близкий к космосу.

По его словам, таким образом Роскосмос решил отблагодарить Удмуртию за вклад, который регион внес в космическую отрасль. Как выяснилось, удмуртские проектные институты участвовали в разработке проектов всех космодромов в России и на территории бывших стран СССР.

В связи с этим Общественная палата Удмуртии по поручению свыше должна выбрать одного счастливчика, который отправится вместе с профессиональными космонавтами на МКС. Для участия в отборе нужно соответствовать паре критериев: возраст кандидата должен превышать 18 лет и, конечно, нужно иметь прописку в Удмуртской республике. Подать заявку можно до 1 апреля следующего года.

Полет запланирован на 29 мая 2017 года с космодрома Байконур. На станции победитель конкурса пробудет около месяца.

Открыть имена удмуртских гениев, благодаря которым может исполниться мечта любого советского мальчишки, источник, к сожалению, отказался. Однако он пояснил, что именно их заслуги повлияли на то, что сейчас с Байконура, Плесецка, Свободного, Капустина Яра, Морского старта отправляются корабли в далекое космическое плавание к звездам.

 

Данная публикация носит исключительно развлекательный характер и не соответствует действительности. С 1 апреля!!!