Ижевск

4 Апреля 2016
Для хранения тел использовался формальдегид – опасное химическое вещество, загрязняющее воздух.

Фото:кадр из видео (пресс-служба МВД по Удмуртии)

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртской Республики запретил морга в одном из частных домов Восточного поселка в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Напомним, год назад стражи порядка обнаружили в доме бизнесвумен морг, в котором бальзамировали тела умерших. Работники похоронной конторы заключали договоры с родственниками умерших людей, после чего забирали трупы из бюро судебно-медицинской экспертизы и привозили их в дом на улице Литвинова. Здесь, в специально оборудованном помещении, оперативники обнаружили секционный стол и препараты для бальзамирования. Все жидкости, которые оставались после работы с телами, сотрудники агентства выливали в выгребную яму, расположенную во дворе. При этом те, кто работал с трупами, не имели необходимого образования.

Для хранения тел использовался формальдегид – опасное химическое вещество, загрязняющее воздух.

Следствие посчитало морг в зоне жилой застройки незаконным.

«По инициативе прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафован», - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной деятельность предпринимателя. Верховный суд республики вынес соответствующий вердикт.