Ижевск

5 Апреля 2016
Также на территории республики могут появиться круглогодичные футбольные манежи в рамках программы «Футбольная Россия».

Фото:@arzik2

Ижевск. Удмуртия. Автопарк «Скорой помощи» обновят в Удмуртии за счет частных средств. Помимо этого, в рамках программы «Футбольная Россия» в Ижевске могут построить круглогодичные футбольные манежи. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В  резиденции главы Удмуртии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между республиканским правительством и Агентством инвестиций в социальную сферу.

«В ПФО уже реализуется ряд наших проектов. Здесь пока мы предложили два проекта. Первый из них называется «Новая скорая неотложная  помощь». Он направлен на обновление автопарка неотложки за счёт частных  инвестиций. Мы получили сегодня поддержку со стороны главы Удмуртии и надеемся  уже в ближайшие месяцы представить результаты нашей общей работы», - сказал исполнительный директор агентства  Илья Ковалёв.

Второе соглашение, которое подписали в ходе встречи, касается реализации проектов по привлечению инвестиций в социальную сферу, в том числе и проекта «Футбольная Россия». В рамках него на территории образовательных учреждений республики построят круглогодичные футбольные манежи.

«Бюджетных средств для развития социальной сферы не хватает, а ведь жители республики нуждаются в новых объектах. Те же крытые стадионы. Чтоб можно было, допустим, играть в футбол, когда на улице 15-20 градусов мороза», - сказал Соловьев.