Ижевск

5 Апреля 2016
По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктора Вахромеева, проект будет реализовываться по схеме государственно-частного партнерства.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртская Республика защитила проект строительства восточного обхода города Ижевска, который будет реализовываться по схеме государственно-частного партнерства. Об этом сообщил глава регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, выступая на совете непарламентских партий при местном Госсовете.

«Сейчас решается вопрос по инвестору,  либо он будет частный, либо это будет государство, пока ничего не могу сказать», - пояснил Вахромеев, отвечая на вопрос корреспондента ИА Сусанин о том, что проезд по будущей дороге может быть платным.

Напомним, строительство восточного обхода Ижевска  попало в тройку  претендентов на получение финансирования за счет средств, собираемых системой «Платон». Стресс-тест для региональных дорожных проектов состоялся в рамках Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП).

Строительство Восточного обхода Ижевска обойдется в 57,8 млрд рублей. Подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2017 год.