Ижевск

6 Апреля 2016
Предложен проект, позволяющий в три раза увеличить общую площадь здания.

Фото:пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Пристрой к зданию национальной библиотеки Удмуртии планируется возвести в девять ярусов. Это позволит увеличить общую площадь здания, которая сейчас составляет 3885 кв. метров, в три раза, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Сегодняшнее состояние библиотеки оценил глава Удмуртии Александр Соловьев. Ему показали, что из-за протекания кровли на потолках здания 1957 года постройки обрушилась штукатурка. Также руководитель региона познакомился с существующими проектами восстановления существующих и строительства новых помещений.

На сегодняшний день здание на Советской, 11 не функционирует. Его закрыли по требованию прокуратуры.

Министр культуры Владимир Соловьев рассказал, что Ремонт национальной библиотеки Удмуртии могут разделить на два этапа – в бюджете республики не хватает средств на проведение сразу всех работ. Планируется, что на первом этапе строители проведут реконструкцию старого здания. Второй этап, включающий в себя возведение пристроя, в котором разместят книгохранилище, читальные залы и служебные помещения, начнется после того, как у региона появятся деньги на эту работу.

Планировалось, что национальную библиотеку реконструируют к юбилею Чайковского, однако от этих планов отказались из-за недостатка федерального финансирования.