Ижевск

6 Апреля 2016
В республике в тринадцатый раз отметили самые популярные товары и их производителей.

Ижевск. Удмуртия. Ежегодный республиканский конкурс "Бренд Удмуртии-2015" завершился в Ижевске. Он прошел в Удмуртии уже в тринадцатый раз, и традиционно на нём наградили местных производителей, чья продукция в минувшем году стала брендом региона.

Как сообщили в Министерстве промышленности и торговли Удмуртии, в 2015 году на конкурс было подано 56 заявок. Победителями в различных категориях конкурса - продовольственные и непродовольственные товары, предприятия малого и среднего бизнеса, предприятия торговли - стало 41 предприятие.

Самое большое количество номинаций и наград получили предприятия агрохолдинга КОМОС ГРУПП, производящие и успешно продвигающие на российский рынок продукцию под самыми разными брендами - "Село Зеленое", "Топтыжка", "Восточный", АЙСВИТА и другие. 

 

Дипломы и награды из рук Главы Удмуртии Александра Соловьева и министра промышленности и торговли республики Владимира Разумкова получили руководители предприятий "Восточный", "МИЛКОМ", "Удмуртский хладокомбинат", "Удмуртская птицефабрика", "Вкусный дом".

Главную награду в номинации "Смена образа" получила "Птицефабрика Вараксино".

"Нам очень приятно, что мы участвуем в этом конкурсе, что потребитель, который традиционно предпочитает деревенское яйцо, может в формате промышленного птицеводства получить традиционный продукт, - прокомментировал награду вице-президент КОМОС ГРУПП, управляющий ООО "Птицефабрика Вараксино" Дмитрий Кузнецов. - Мы всегда участвуем в конкурсах республиканского и российского уровня, это дает уверенность, что наш продукт, который находится на прилавках 25 регионов России, будет радовать потребителя".