Ижевск

7 Апреля 2016
Традиционный медиа-рейтинг от ИА Сусанин.

Фото:@arzik2

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии начался апрель, а это значит, что пора подводить итоги марта. ИА Сусанин представляет традиционный рейтинг персон, составленный на основе упоминаемости в выпусках теле- и радионовостей, материалах печатных и интернет-СМИ.

Первое место в списке традиционно принадлежит главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву. Он присутствовал, в частности, на открытии дома для детей-сирот. Его построили за счет средств федерального и регионального бюджетов. Кроме того, руководитель республики встретился с зампредседателя Госдумы России Андреем Исаевым. Соловьев рассказал председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов о социально-экономической ситуации в республике, о работе над региональным законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» и его реализации. Затронули тему перспектив развития Удмуртии в текущем году.

«Серебро» рейтинга досталось главе Ижевска Юрию Тюрину. Так, он участвовал в заседании рабочей группы по вопросам реорганизации медучреждений, где власти города поддержали план по оптимизации ижевских больниц. Тюрин отметил, что принимаемые меры не должны повлиять на качество предоставляемой медпомощи.

На третьем месте расположился председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Он запомнился жителям республики тем, что попросил прощения на праздновании Масленицы в селе Перевозное под Воткинском.

Также в рейтинг персон вошли председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев; глава Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов; глава Минэнерго Иван Маринин; депутат Госсовета Удмуртии Валерий Бузилов; замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный; глава Минспорта Удмуртии Игорь Краснов и глава Минобразования Удмуртии Алексей Мирошниченко

Инфографика: