Ижевск

7 Апреля 2016
Спасатели рассказали о самых опасных участках городского пруда.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска  предупреждают горожан об опасности выхода на лед в весенний период.

Весной, с устойчивым повышением температуры лед на водоемах очень быстро теряет прочность, становится рыхлым. Наиболее опасные участки Ижевского водохранилища - около дамбы, парка Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и около ТЭЦ. Ненадежен также лед вдоль берега, особенно там, где растут камыши и другие растения.


Спасатели поисково-спасательной службы Ижевска совместно с Обществом спасения на водах в Удмуртии и спасательным отрядом Удмуртского госуниверситета организовали оповещение рыбаков, в школах и детских садах проводятся разъяснительные беседы об опасности нахождения на льду, лекции по безопасному поведению на водных объектах. Органы местного самоуправления города Ижевска призывают граждан не выходить на лед водоемов с наступлением весенних оттепелей, максимально оградить детей от пребывания на водоемах, разъяснить им опасность и недопустимость шалости на воде.


Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в такую ситуацию, обращайтесь за помощью по телефону «01», с мобильного - «112».