Ижевск

7 Апреля 2016
Только одна пара из республики попадет на Фестиваль национальных свадеб.

Фото:svadbavo.ru

Ижевск. Удмуртия. Влюбленные из Удмуртии получили возможность сыграть свадьбу в национальном стиле в Коломенском Кремле. Как сообщает пресс-служба республиканского Дома Дружбы народов, это один из уникальных архитектурных комплексов XVI века. Здесь венчался князь Дмитрий Донской, томилась в заключении Мария Мнишек.

Дело в том, что пара из Удмуртской Республики примет участие в Фестивале национальных свадеб. Он состоится 21 мая – в Международный день семьи.

К участию приглашаются пары из национальных регионов России – представители Дагестана, Чечни, Осетии, Удмуртии, Калмыкии, Татарстана, Ингушетии, Мордовии, Коми и так далее. В рамках фестиваля запланировано проведение торжественной церемонии бракосочетания, демонстрация свадебных обрядов, традиций и обычаев, народных промыслов и национальных блюд.

Организаторы ищут только одну пару из Удмуртии, которая удостоится чести отпраздновать день рождения своей семьи красочным праздником, обширной экскурсией по знаменитому Коломенскому Кремлю и подарочной фотосессией в самом сердце российской старины.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 10 апреля.