Ижевск

7 Апреля 2016
Весной и осенью на дорогах возрастает количество наездов на пешеходов.

Фото:Управление ГИБДД по Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Участницы знаменитого коллектива «Бабушки из Бураново» («Брангурт песянайёс») призвали жителей Удмуртии носить световозвращатели. Как сообщает первый отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, певицы и сами получили из рук правоохранителей фликеры.

«Каждый вечер на прогулку с палочками буду надевать, чтобы все проезжающие машины меня видели», - сказала «камертон» коллектива Екатерина Шкляева.

Стоит отметить, что весной и осенью на дорогах возрастает количество наездов на пешеходов – в темноте горожан и селян не видно издалека. Фликеры помогут решить эту проблему. Тем более, что с 1 июля 2015 года пешеходы, идущие вдоль загородных дорог, обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы.

В 2016 году наибольшее количество наездов на «безлошадных» участников дорожного движения в республике зафиксировали в Завьяловском района. Там произошло 8 аварий, унесших жизни 4 человек и приведших к травмам еще 4.

Малопургинский район, в котором и проживают бурановские бабушки, занимает не менее скорбное 2 место – 4 ДТП с 1 погибшим и четырьмя раненными. В 2015 году на дорогах района погибли 4 пешехода.