Ижевск

13 Апреля 2016
В одном из своих сюжетов ведущая назвала ижевский поселок «Нагорный» одним из крупнейших микрорайонов  города и использовала в качестве иллюстрации к новости дом, затопленный под крышу.

Фото:izh.ru

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин обратился к гендиректору ФГУП «ВГТРК» Олегу Добродееву с просьбой дать опровержение новости, связанной с паводком, которая вышла в эфире телеканала «Россия-1». Как сообщает официальный сайт администрации Ижевска, в одном из сюжетов ведущая назвала поселок «Нагорный» одним из «крупных микрорайонов  города» и использовала в качестве иллюстрации к новости дом, затопленный под крышу.

«…паводок добрался до одного из самых крупных микрорайонов города, затапливает поселок «Нагорный» ... Бурные потоки заполнили несколько улиц. Дамба, которая должна была защитить горожан, не выдержала удара стихии. Из-за разлива воды несколько дорог пришлось полностью закрыть…», - прозвучало с экранов телевизора.

Однако, в поселке «Нагорный», где 10 апреля затопило дамбу, проживает всего 120 человек, а перелив воды составил всего 3-7 см.

«В соответствии со ст. 43 Закона РФ № 2124-I «О средствах массовой информации» прошу дать опровержение размещенной информации, которая формирует негативное мнение о городе Ижевске, и публично сообщить об источнике, средстве массовой информации, работающем на территории города Ижевска, предоставившем недостоверные сведения о паводке в городе Ижевске», - говорится в сообщении городской администрации.

Напомним, в воскресенье, 10 апреля, затопило дамбу в ижевском поселке Нагорном. На место выехали спасатели и ремонтные бригады, которые приступили к работам по восстановлению гидротехнического сооружения.

Позднее дамбу отремонтировали при помощи плит и асфальтобетонной крошки.

Также в понедельник, 12 апреля, затопило промзону в центре Ижевска. Вода добралась до офисных помещений, дорог и жилых домов, которые располагались недалеко от реки Иж.