Ижевск

14 Апреля 2016
По словам Юрия Тюрина, на данный момент ситуация находится под контролем.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин оценил ситуацию, связанную с прохождением паводка в Ижевске, как удовлетворительную. По словам градоначальника, на данный момент городские власти держат все под контролем.

«Ситуацию оцениваю как удовлетворительную. Сейчас все под контролем, но в этом году нам пришлось сложнее, чем обычно, так как пик паводка пришелся на 12 апреля, а не на конец месяца, как это обычно бывает. Дошло даже до того, что вода вышла на улицу Карла Маркса, но ситуацию мы проанализировали – сейчас все стабильно», - заявил Тюрин.

По его словам подтопление промзоны, которое произошло в минувшие выходные, происходит всегда, но страдают только те здания, которые находятся в непосредственной близости к реке.

Глава города также высказался по поводу материала, который вышел на канале «Россия-1», в котором журналисты, по мнению Тюрина, сообщили зрителям ложную информацию о подтоплении дамбы в ижевском поселке Нагорный.

Напомним, накануне глава города попросил телеканал дать опровержение, однако пока никакой реакции от телевизионщиков не последовало.

«Утром ответа от них еще не было», - пояснил глава Ижевска.