Ижевск

18 Апреля 2016
Потерпевшими оказались десятки горожан, которые лишились не только денег, но и собственных квартир.

Фото:@arzik2

Ижевск. Удмуртия. 33 млн рублей украли у ижевчан брокеры-мошенники. Потерпевшими оказались десятки горожан, которые лишились не только денег, но и собственных квартир, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Всех пострадавших жителей Ижевска приглашали на работу в брокерские фирмы и обещали несложную работу с достойной зарплатой. При знакомстве предлагали пройти бесплатное обучение и принять участие в торгах на валютном рынке. Для тех, кто соглашался, организовывали учебу, после которой за новичком закреплялся менеджер. Он входил в доверие к новому сотруднику: интересовался проблемами, выяснял финансовое положение и предлагал решить денежные проблемы, делая ставки на бирже.

Потерпевшие верили обещаниям и ради первого взноса тратили личные сбережения, брали кредиты, но выиграть у них так и не получалось. Проигрыш менеджеры объясняли невысокими взносами и предлагали ижевчанам крупные денежные суммы под залог квартиры. При этом, вместе с договором займа под залог, они незаметно оформляли договор купли-продажи.

Уголовное дело возбудили по части 4 статье 159 УК России («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).