Уфа

27 Марта 2016

В Уфе состоялся третий матч финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). «Салават Юлаев» принимал магнитогорский «Металлург». В упорной борьбе уфимцы вырвали победу у гостей, сократив отставание в серии до минимума, передает «МИР 24».

Счет в матче был открыт на 8-й минуте – отличился уфимский финн Сами Леписте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦСКА одолел СКА в самом длительном сухом матче Кубка Гагарина

Менее семи минут потребовалось гостям, чтобы восстановить статус-кво, огорчил хозяев Сергей Мозякин. А уже спустя четыре с половиной минуты «Салават» оказался в роли догоняющего – Ян Коварж вывел «Магнитку» вперед. В середине второго периода усилиями Николая Прохоркина счет вновь стал равным.

Победу же «Салавату» принес автор первой шайбы. Леписте поразил ворота гостей за две минуты 17 секунд до сирены. «Магнитка» заменила вратаря на шестого полевого игрока, однако это не принесло результата. Встреча завершилась со счетом 3:2.

Две предыдущих встречи, которые прошли в Магнитогорске, уфимцы проиграли. В первом матче «Салават» проиграл в овертайме (3:2), а во втором «Магнитка» не оставила камня на камне от соперника – 6:1.

Таким образом, магнитогорцы ведут в финальной серии Восточной конференции со счетом 2:1. Четвертый матч пройдет во вторник, 29 марта.

Подробнее в сюжете Хоккей
Шойгу сыграл с рязанскими десантниками в хоккей
ЦСКА одолел СКА в самом длительном сухом матче Кубка Гагарина