Уфа

6 Апреля 2016

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обвинил власти Башкирии в подготовке специального списка вопросов, которые будут задаваться главе республике Рустэму Хамитову во время прямой линии 7 апреля. Этот перечень был распределен между служащими республики, утверждает Гудков на своей странице в Facebook .

Он также публикует фото самого списка, который, по словам депутата, ему прислали по почте. Имя приславшего Гудков не раскрывает. Среди тем, которые фигурируют в списке, есть вопросы про санаторий в Крыму, пивные магазины, кассы взаимопомощи, уфимский театр, проблемы с медицинским обслуживанием, проблему нищих-попрошаек и другие.

Задавать перечисленные вопросы "будут согласно сценарию", пишет Гудков. "До завтрашнего дня осталось мало времени, так что сверить можно будет уже скоро. Интересно, хоть порядок изменить успеют?" - пишет он.

Прямая линия с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым состоится 7 апреля. Гудков считает, что мероприятие является "калькой" с прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

По словам депутата, башкирские СМИ мероприятие "вовсю рекламируют": "На прямую линию с главой Башкортостана продолжают поступать обращения от жителей республики. На сегодняшний день принято уже семь тысяч вопросов", - цитирует он сообщения башкирской прессы.

Депутат также отмечает, что журналисты заранее предупреждают о том, что "иногда абсолютно из разных городов и районов приходят одинаковые обращения", отмечая, что "это только подтверждает их злободневность".