Статьи, Пресс-релизы

Спортивное питание — быстрое решение проблемы в наборе веса или сжигании жиров

26 Марта 2019

Картинка предоставлена сайтом спортивного питания Культурист 1

План статьи:

1. Появление спортивного питания

2. Польза спортивного питания

3. Негативное влияние спортивных добавок на организм

Людям, желающим в кратчайшие сроки скорректировать свою фигуру, рекомендовано спортивное питание. Специальные порошки, протеиновое печенье и батончики, добавки с L-карнитином и прочие продукты способствуют быстрому наращиванию мышечной массы, эффективному сжиганию жиров, пополнению энергетических запасов, закрытию протеиново-углеводного окна после тренировки и повышению выносливости спортсмена. Давайте же разберемся, какая польза и вред спортивного питания.

Появление спортивного питания

Первое спортивное питание появилось в 50-х годах прошлого столетия. Спортсмены, которые придерживались диеты, стали употреблять в пищу яичный концентрат для восполнения недостатка белка. В 70-80-х годах XX века практически каждый профессиональный бодибилдер не мыслил своего существования без добавок. Выдержка с сайта SportWiki.

На сегодня ежегодно в США продаются различные продукты питания на сумму в 3 млрд долларов. Среди них:

  • протеиновые смеси;
  • белково-углеводные гейнеры;
  • аминокислоты с расширенной цепью;
  • глутамин;
  • креатин;
  • тестостероновые бустеры;
  • и многие другие.

В нашей стране рынок спортивного питания не так развит. Тем, кто желает скорректировать свое питание и достичь высоких результатов в спорте, рекомендуется употреблять в пищу БАДы.

Польза спортивного питания

Вопреки многочисленным пересудам, на повестке которых — вред спортивных добавок, приближенные к спорту люди утверждают, что благодаря спортивному питанию можно в максимально сжатые сроки достичь высоких результатов.

Преимущества:

  • протеиновые смеси и отдельные аминокислоты минимизируют катаболизм в человеческом организме, поэтому способствуют наращиванию мышечной массы и закреплению результата тренировки;
  • Л-карнитин благотворно влияет на сжигание жиров (рекомендован худеющим женщинам и спортсменам во время сушки);
  • «медленные» углеводы обеспечивают чувство сытости на длительное время;
  • хондропротекторы защитят связки и суставы;
  • витамины и микроэлементы призваны закрепить результат полноценного питания и обеспечить иммунитет вашему организму.

При выборе спортивного питания старайтесь приобретать БАДы проверенных производителей. Помните, добавка не должна заменять полноценное питание, а используется только для коррекции рациона.

Негативное влияние спортивных добавок на организм

Чрезмерное количество белка может пагубно отразиться на работе почек и печени. Именно поэтому спортсмену следует тщательно соблюдать дозировку, заявленную производителем. Энергетические напитки и сахар обеспечивают кратковременный всплеск энергии, но принимать их людям с проблемами в работе сердечной мышцы категорически не рекомендуется.
Старайтесь приобретать добавки с «медленными» углеводами и высоким содержанием пищевых волокон. Благодаря такому составы вы надолго восполните энергетический запас и будете уверены, что съеденные продукты не трансформируются в жиры.

Таким образом, правильный подбор спортивных добавок в симбиозе с регулярными тренировка и сбалансированным питанием не сможет навредить организму, а наоборот — принесет только пользу.




Дата публикации: 26/03/2019