Статьи, Пресс-релизы

Сложно ли купить квартиру в северной столице?

28 Июля 2019

Практически во всех городах, регионах страны рынок недвижимости активно развивается. Особенно это касается таких солидных мегаполисов, как российская столица или же Санкт-Петербург. Многие желают купить квартиры в новостройках в Санкт-Петербурге в качестве места для проживания либо рассматривают этот вариант как инвестицию в будущее. Квартиры в больших городах всегда будут пользоваться спросом независимо от экономической, политической ситуации в России и за рубежом. Причин для этого немало, например, стремление людей сделать карьеру, развить собственный бизнес, получить образование, что проще всего сделать, находясь в мегаполисе.

Что нужно знать о покупке новостроек в Санкт-Петербурге

Современные новостройки, как правило, монолитные, кирпичные, они выполнены в лаконичном европейском стиле без сложных дизайнерских и архитектурных изысков. Особенности:

  • Есть вполне просторные квартиры-студии или аналоги, предполагающие свободную планировку. К тому же, такой подход значительно снижает стоимость.
  • Есть варианты с черновой и чистовой отделкой. В первом случае цена будет несколько ниже, плюс, это дает дополнительный стимул для обустройства помещения, проявления своих дизайнерских способностей.
  • По-прежнему наиболее привлекательными считаются объекты, расположенные в центральной части, откуда удобно добираться до всех районов, в пригород, выйти на федеральные трассы.

Большое разнообразие недвижимости на любой вкус

В любом случае это дорогое удовольствие, но новостройки традиционно считаются более бюджетными. Нередко покупатели рассматривают их в качестве первоначального жилья, а впоследствии улучшают свои жилищные условия, покупают более просторные, вместительные квартиры, расположенные в самых привлекательных с точки зрения экологии и инфраструктуры местах.

Нередко в современных новостройках предусматривается место для консьержа, что значительно повышает уровень безопасности ля жильцов. В домах, которые массово возводились в прошлом веке, такие возможности, к сожалению, не предусмотрены.

Популярны новостройки Санкт-Петербурга у людей, переезжающих из Ленинградской области или более отдаленных районов. Но даже в самой северной столице найдется немало желающих переехать в более современное жилье.

Этот рынок динамично развивается, наиболее активно реализуются дома, квартиры, земельные участки в весенний период, осенью и несколько затихают продажи зимой и летом.




Дата публикации: 28/07/2019