Статьи, Пресс-релизы

Как получить лицензию на такси, не оформляя ИП?

25 Ноября 2018

Как получить лицензию на такси, не оформляя ИП?

Перевозки пассажиров регламентируются законом 63-ФЗ, согласно которому они приравниваются к малому бизнесу. Это значит, что таксомоторная деятельность должна осуществляться официально и облагаться налогом. Теперь для предоставления услуг такси водителю необходимо получить разрешение на частный извоз, в противном случае он будет оштрафован. Размер штрафа за нелегальную таксомоторную деятельность составляет 30 000 рублей.

 

На самостоятельное оформление таксомоторной лицензии потребуется не менее двух недель, а скорее всего целый месяц. Сначала придется потратить время на подготовку и сбор всех документов, а потом оббивать пороги государственных инстанций. Упростить задачу и сэкономить пару недель можно, обратившись к профессионалам! Как быстро и официально получить лицензию в Москве, расскажем далее и поможем пройти лицензирование проще.

Где и как оформить лицензию на частный извоз?

В Москве лицензирование таксистов выполняет Департамент транспорта и развития дорожной инфраструктуры города. Подать заявление и документы на оформление разрешения Вы можете непосредственно в Департамент или в многофункциональный центр по месту жительства. Также можно отправить заявку через Госуслуги. После того, как заявление будет рассмотрено и оформление лицензии одобрено, Вы получите документ в течение 10 рабочих дней. Вы можете воспользоваться нашими услугами, лицензию делаем от 5-8 дней, информация здесь.

Список документов:

  • копия паспорта водителя (страницы с фото и пропиской)
  • копия свидетельства о постановке ТС на учет
  • копия свидетельства ООО или ИП
  • копия договора аренды иди доверенности на машину, если она не принадлежит водителю

Перед тем, как подать документы на лицензию, необходимо устроиться на работу в организацию, осуществляющую перевозки пассажиров, или зарегистрироваться в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно действующему законодательству получить лицензию может ООО или ИП. Поэтому для водителей, желающих работать на себя, регистрация ИП обязательно. Таким образом, на оформление таксомоторной лицензии уйдет в лучшем случае две недели, ведь регистрация ИП занимает до 5 рабочих дней.

Каким требованиями должно отвечать такси?

Минимальный стаж вождения таксиста, претендующего на получение лицензии, составляет 5 лет. Также водитель должен быть гражданином России и иметь действующую медицинскую справку. Куда больше требований предъявляется к автомобилю. Для работы на территории Москвы машина должна быть желтого цвета. Обязательной является оклейка и оборудование такси по ГОСТу: серые и желтые светоотражающие полосы, размещенные по бокам кузова, фонарь оранжевого цвета, наличие таксометра и подключение к системе ГЛОНАС.

Если цвет автомобиля не соответствует требованиям, его можно перекрасить или оклеить виниловой пленкой. При смене цвета авто придется перерегистрировать его в ГИБДД для получения нового свидетельства о постановке на учет. Но если изменение цвета кузова не Ваш вариант, мы поможем пройти лицензирование, не перекрашивая авто!

Лицензия без ИП

Наверняка, Вы не хотите тратить целый месяц на оформление лицензии, к тому же регистрировать ИП, которое будет отнимать у Вас немало времени, сил и средств. Пройти лицензирование можно проще. Обращайтесь к нам, и мы поможем оформить легальное разрешение на частный извоз без ИП, а понадобится нам для этого копия Вашего паспорта, копия свидетельства о регистрации ТС и не более 10 дней! Мы поможем правильно подготовить автомобиль для работы в такси, получим законную таксомоторную лицензию без лишних справок и подключим к службам Яндекс. Такси или Uber, чтобы Ваша работа была максимально комфортной и выгодной. Подробная информация тут.

Специалисты нашей компании не используют «левых» схем, все документы оформляются через официальное юридическое лицо, они соответствуют актуальным законодательным нормам, а их реквизиты Вы с легкостью найдете в реестре Минтранса. От того, насколько срочно необходим документ, зависит его стоимость. Стандартная лицензия такси в Москве стоит 2990 рублей, на ее оформление требуется 5-10 дней. Срочное разрешение Вы получите уже в течение 1-3 дней, его стоимость составит 12000 рублей. Звоните сейчас +7 (495) 133-72-16 и получите лицензию в самое ближайшее время!

Источник: http://razreshenie-na-taksi.ru




Дата публикации: 25/11/2018