Статьи, Пресс-релизы

Как сделать лицензию на такси

18 Декабря 2018

Как сделать лицензию на такси

В нашем современном мире пассажирские перевозки уже достаточно тяжело назвать обыкновенным средством дополнительного заработка или подработкой. Сейчас эту сферу деятельности уже можно легко приравнять к малому бизнесу, а, соответственно, каждый водитель такси обязан легализировать свою деятельность и пройти лицензирование.

Лицензия позволяет получать значительно больше заказов и дает возможность передвигаться по выделенным полосам. Также этот документ предоставляет своим обладателям определенное спокойствие, так как отпадает вероятность получения штрафов за нелегальную деятельность. Подробная информаия здесь.

Самостоятельное оформление соответствующей документации - достаточно сложная и запутанная задача. Водитель должен будет пройти ряд регистрационных процедур, которые занимают в общей сложности порядка месяца.

Для того чтобы сократить этот промежуток времени и в какой-то степени минимизировать свое участие в процессе оформления, необходимо довериться специалистам. Для этого можно обратиться в нашу компанию и получить всю необходимую для оформления, информацию. Мы поможем нашим клиентам решить любой вопрос, связанный с легализацией таксомоторной деятельности, для этого можно посетить наш официальный сайт и ознакомиться с предоставленной на нем информацией.

Где делается разрешение на такси?

В зависимости от региона России за оформление соответствующих документов отвечают разные органы и инстанции. К примеру, в Москве получить лицензию можно в городском Департаменте Транспорта. А если разрешение будет запрошено в области, необходимо обращаться в Министерство Транспорта и инфраструктуры Московской области.

Продолжительность проводимой процедуры не зависит от региона, в котором было произведено обращение, поэтому скорость выдачи документации примерно одинаковая у всех и составляет в среднем менее двух недель. Стоит учесть наличие государственной пошлины, которая как раз может различаться по регионам. В некоторых она несколько выше, а в других ее нет совсем, например, в Москве госпошлина на оформление лицензии отсутствует.

Для того чтобы оформить лицензию с первого раза и не исключить возможность повторного сбора пакета документов, необходимо заранее подготовить все данные. В пакет документов для подачи заявки в органы, которые выдают разрешение на таксомоторную деятельность, должны входить:

  • Копия паспорта, включающая в себя разворот с фото и пропиской
  • Копия регистрационного свидетельства автомобиля
  • Копия документов, подтверждающих оформленный и действующий статус ИП или юридического лица
  • Договор аренды либо лизинга на транспортное средство, если оно не находится в собственности таксиста

Правила для оформления лицензии

Каждый водитель, который запрашивает лицензию на легализированную таксомоторную деятельность, должен обладать минимальным стажем вождения в 5 лет. Помимо этого, важными правилами для выдачи разрешения облагаются и автомобили. К ним относятся:

  • Цвет транспортного средства для Москвы должен быть желтый, в пределах области – белый. Но в некоторых случаях допускаются другие оттенки, подробнее о которых можно узнать в инстанции, отвечающей за выдачу разрешения или в компании, в которую водитель обратился за помощью.
  • На момент подачи заявления важно иметь действующее заключение техосмотра машины
  • Оклейка автомобиля согласно нормативным актам ГОСТ:
  • Светоотражающие полосы по всему периметру кузова серо-желтого цвета
  • Наличие пояса в виде «шашечек»
  • Оранжевый отличительный фонарь на крыше
  • Дополнительным условием является наличие хорошего смартфона для обеспечения продуктивной работы

В случае несоответствия автомобиля установленным цветовым стандартам его необходимо будет оклеить виниловой пленкой или перекрасить. В любом случае, после проведения всех требуемых работ по изменению цвета необходимо будет обратиться в органы ГАИ для переоформления документов на ТС и получение нового регистрационного свидетельства. Если Вы обратитесь в нашу компанию и ознакомитесь с предоставленной нами информацией, мы можем помочь оформить лицензию без оклейки машины и не меняя ее цвет. Подробная информация тут.

Стоимость лицензии на такси

Важно отметить тот факт, что купить лицензию на такси невозможно, ее можно только правильно оформить, а для этого выполнить все необходимые условия стандартов для таксомоторной деятельности. При обращении в компании-посредники надо узнать стоимость проводимых работ над автомобилем и оформления всех необходимых документов. Цена услуг таких компаний может отличаться в зависимости от региона и объемов задач.

Наша организация проанализировала все возможные предложения конкурентов и предлагает своим клиентам наиболее выгодные цены на наши услуги. Поэтому, сотрудничая с нами, каждый потенциальный клиент получает высококачественное обслуживание и возможность получения необходимых для работы документов в предельно сжатые сроки, звоните +7 (495) 133-72-16.

Источник: http://razreshenie-na-taksi.ru




Дата публикации: 18/12/2018