Статьи, Пресс-релизы

Какой вид гранита лучше для надгробного памятника

21 Декабря 2018

Надгробные памятники чаще всего изготавливаются из разных видов гранита. Материал обеспечивает конструкции необходимый уровень прочности, гарантирует ее сохранность в течение столетий. Наибольшее распространение получил гранитный камень, который добывается в месторождениях Карелии, Украины и Китая. Сырье из разных регионов отличается по внешнему виду, структуре, эксплуатационным характеристикам.

Почему черный гранит из Карелии – лучший материал для ритуального комплекса

Лучшим материалом для ритуальных комплексов специалисты камнеобрабатывающей фабрики "Данила-Мастер" считают черный карельский гранит (габбро-диабаз). Представленные варианты памятников на могилу в каталоге компании изготовлены именно из этого вида сырья. Он от природы имеет насыщенный черный оттенок, содержит большой процент кварца, что обеспечивает беспримерную прочность. Монументы, изготовленные из карельского сырья, характеризуются плотной структурой, которая гарантирует отсутствие трещин. Они устойчивы к погодным аномалиям, не боятся сильных морозов.

Надгробия из карельского гранита не нуждаются в тщательном уходе, могут эксплуатироваться в течение 300 лет, сохраняя первоначальную форму. Они не выделяют в окружающее пространство токсичных соединений, имеют нулевой уровень радиоактивной опасности. Материал допускает использование большого количества декоративных решений при оформлении ритуального комплекса. На странице https://orenburg.danila-master.ru/articles/pamyatniki-na-mogilu-katalog.html можно ознакомиться с вариантами памятников из габбро-диабаза, которые доступны для заказа в Оренбурге.

Особенности китайского и украинского гранита

Китайский камень содержит меньше кварца, имеет больше посторонних включений. Это негативно сказывается на прочности и эстетических характеристиках готовых изделий. Хотя с сырьем из КНР проще работать, так как оно легче поддается обработке, специалисты не рекомендуют использовать этот материал для надгробий.

Гранит из Украины имеет в своей структуре достаточно кварца. По уровню прочности он почти не уступает камню из Карелии. Однако украинский габбро-диабаз отвергает большинство мастеров, которые занимаются изготовлением надгробий. Например, на сайте https://orenburg.danila-master.ru/ можно заказать фабричные надгробия исключительно из черного карельского гранита. Только он обеспечивает нужный уровень качества, позволяет добиться с помощью полировки идеально ровных лицевых граней. Сырье из Украины в мастерской не используется, так как оно содержит много посторонних включений.




Дата публикации: 21/12/2018