Статьи, Пресс-релизы

Как правильно оклеить такси для получения лицензии

22 Декабря 2018

Как правильно оклеить такси для получения лицензии

Лицензии на частный извоз недостаточно для осуществления перевозок пассажиров. Государство установило определенные требования, которым должна соответствовать машина такси, и водитель обязан соблюдать их. С каждым годом получить лицензию сложнее, ведь требования становятся жестче, и соответствовать им непросто.

Подготовка автомобиля и получение лицензии такси – хлопотная и продолжительная процедура, которую доводят до конца далеко не все таксисты. Столкнувшись с первыми трудностями, многие бросают затею. Однако выполнить все требования государства и оформить лицензию все равно нужно, ведь работа в такси без официального разрешения противозаконна. Мы поможем правильно и быстро подготовить авто и получить лицензию всего за несколько дней, сэкономив Ваши время и силы!

Правила оклейки авто такси в Москве и области

Основное требование к авто такси – цвет, желтый в Москве и белый в области. Оклейка и оборудование авто по ГОСТу также строго обязательна для всех автомобилей, она включает в себя:

  • светоотражающие серые и желтые полосы по бокам авто
  • пояс «шашечки»
  • оранжевый фонарь
  • таксометр

Если Вы владелец автомобиля другого цвета, чтобы не перекрашивать его можете воспользоваться виниловой пленкой. С помощью этого материала можно оклеить всю поверхность автомобиля в нужный цвет. Оклейку стоит доверить профессионалам, чтобы она была выполнена качественно и быстро.

Если же Вы настроены получить лицензию, не меняя соответственный цвет авто, мы поможем сделать это как можно проще! Подробная информация здесь.

Чем грозит несоблюдение требований?

Штрафов на неправильную оклейку автомобиля такси нет. Но за несоблюдение требований таксист рискует лицензией. Администрация Москвы внимательно следит за деятельностью частных извозчиков и применяет жесткие меры к нарушителям. Например, в начале 2018 года только за один месяц лицензии лишились более 500 водителей!

Предоставляя услуги такси на машине, которая не соответствует нормам, Вы ежедневно рискуете. Если у Вас нет времени на оклейку, обращайтесь к нам! Мы подготовим машину в соответствии с действующими правилами, быстро и недорого. Точную стоимость оклейки Вам подскажут наши менеджеры при консультации, цена зависит от автомобиля и его цвета.

Как оформить лицензию?

За лицензирование таксистов отвечают местные органы управления, в каждом регионе документы оформляются в разных инстанциях. На прохождение всех регистрационных процедур требуется не менее двух недель, чаще процесс затягивается на месяц. Часто это связано с необходимостью регистрации ИП, ведь по закону лицензии такси выдаются только ООО или ИП. И если водитель не планирует работать на организацию, он должен стать частным предпринимателем и зарегистрироваться в налоговой службе по месту прописки.

Отсутствие лицензии грозит таксисту штрафом. Размер штрафа сегодня – 30 тысяч рублей. А проверить наличие лицензии имеет право сотрудник ДПС, если остановит водителя.

Также «пробить» лицензию может и клиент. Для этого ему достаточно использовать специализированный интернет ресурс, например Госуслуги. Лицензия проверяется по госномеру авто. Выяснив, что таксист предоставляет услуги без лицензии, нарушая закон, пассажир может обратиться в соответствующие органы, и проблем таксисту не избежать. Подробная информация тут.

Можно ли ускорить процесс?

Правильно подготовить автомобиль и быстро, без регистрации ИП получить лицензию на частный извоз поможем мы! Наша компания имеет большой опыт работы в этой сфере, мы оформляем официальные лицензии в течение 5-10 дней, или за 1-2 дня, если нужно срочно. Из документов нужны лишь копии Вашего паспорта и свидетельства о постановке авто на учет. Вам не придется самостоятельно обращаться в государственные структуры и выстаивать многочасовые очереди. Просто передайте документы нам и получите готовую лицензию через несколько дней звоните +7 (499) 348-10-49!

Мы не прибегаем к незаконным схемам, оформляем лицензии только через официальное юридическое лицо. Каждый документ, выданный нами, внесен в официальный реестр Минтранса. С лицензией, оформленной нашими специалистами, у Вас не будет проблем!

Источник: https://лицензия-на-такси-москва.рф




Дата публикации: 22/12/2018