Статьи, Пресс-релизы

Лицензия такси без оклейки

7 Февраля 2019

Лицензия такси без оклейки

Для предоставления легальных услуг такси водителю нужна лицензия. На самостоятельное оформление документа потребуется время и терпение. Одним из этапов получения разрешения на пассажирские перевозки является оклейка автомобиля, так как машина должна выглядеть соответствующим образом. Мы расскажем, как правильно пройти лицензирование, потратив на выполнение всех процедур минимум времени.

Можно ли оформить лицензию без оклейки авто?

Водители, желающие получить разрешение на частный извоз, нередко спрашивают, можно ли оформить документ без оклейки транспортного средства. Согласно действующим правилам, пройти лицензирование, если внешний вид машины не соответствует установленным нормам, нельзя. Сначала необходимо правильно подготовить машину и только потом подавать заявление в Минтранс. Но мы поможем упростить и ускорить данный процесс. Вместе с нами Вы можете получить легальное разрешение на таксомоторную деятельность, а после оперативно и недорого оклеить автомобиль! Подробная информация здесь.

Оклейка по ГОСТу включает в себя:

  • нанесение по периметру кузова желтой светоотражающей полосы (15-25 см) на расстоянии минимум 10 см от боковых окон
  • нанесение серой полосы «шашечки» на боковую часть кузова
  • нанесение полосы темно-серого цвета (15-25 см) на бока и бампер
  • установка фонаря оранжевого цвета на крышу

Эти требования являются общими для такси всех регионов. Однако региональное министерство транспорта имеет право предъявлять дополнительные требования. Так, например, в некоторых субъектах установлен определенный цвет для автомобилей такси. Московские такси обязательно должны быть желтыми, в области – белыми.

Порядок процедуры

Заниматься частным извозом в России может ООО или ИП. Автомобилист, не жалеющий регистрировать ИП, должен устроиться по найму в официально зарегистрированную таксомоторную компанию. Чтобы работать на себя, необходимо обратиться в налоговую и подать заявление на открытие ИП. Получив соответствующее свидетельство, таксист может отправляться в региональное Министерство транспорта и подавать заявку на лицензию. Обратите внимание, заявку можно подать в любом МФЦ или онлайн через Госуслуги. Вместе с заявлением подаются копии учредительной документации ИП или ООО, а также документов на транспортное средство (техпаспорт, регистрационное свидетельство, договор купли-продажи или аренды).

В регионах таксисты оплачивают государственные сборы за прохождение процедуры лицензирования. Размер госпошлины составляет до 10 000 рублей. В Москве услуга предоставляется бесплатно.

Важно! На регистрацию ИП и оформление разрешения на частный извоз в среднем требуется не менее трех недель, часто процесс затягивается на месяц. Отказать в услуге могут при неправильно составленной заявке или при подаче неполного комплекта документации.

Как быстро пройти лицензирование?

Мы сэкономим Ваше время и поможем оформить лицензию за считанные дни! В нашей компании Вы можете получить разрешение на пассажирские перевозки в Москве и Московской области. Для этого Вам нужны только паспорта и свидетельство о регистрации автомобиля. Скан-копии этих документов Вы можете отправить нам по электронной почте.

Мы сотрудничаем с Минтрансом и оформляем документы на юридическое лицо. Сразу после изготовления лицензии ее реквизиты мы вносим в реестр. У Вас не будет проблем с документами и ГАИ! Стандартные сроки предоставления услуг – 5-10 дней. Срочные разрешения мы оформляем в течение 1-4 рабочих дней. Подробная информация лицензирование тут.

Восстановление таксомоторной лицензии

Кроме оформления таксомоторной лицензии у нас Вы можете заказать ее восстановление. Если документ утерян, обращайтесь к нам, и мы оформим дубликат в минимальные сроки! Стоимость восстановления зависит от цвета авто и сроков изготовления дубликата. Вместо восстановления утерянную лицензию можно аннулировать и оформить новую.

Важно! Продолжать осуществлять таксомоторную деятельность при утере лицензии нельзя. За отсутствие документа таксист будет оштрафован.

Мы восстанавливаем утерянные документы максимально быстро, Вам не придется терять время в очередях и возиться с документами. Чтобы узнать подробнее об этой услуге, звоните, и специалисты компании предоставят бесплатную консультацию!

Источник: https://лицензия-на-такси-москва.рф




Дата публикации: 07/02/2019