Владимир

Администрация города Владимира укрепляет мир и согласие между народами

25 Марта 2016
Сегодня в администрации города Владимира состоялось очередное заседание Консультативного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

Начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович проинформировал членов Совета о выполнении в 2015 году «Комплекса мер по укреплению межнационального и межконфессионального согласия в городе Владимире на 2015-2016 годы».

Участники Совета обсудили ключевые вопросы деятельности ВРОО азербайджанцев «Одлар юрду» - «Страна огней» (председатель Идаят Халилов), ВРОО узбеков «Дружба» (председатель Улугбек Балтобаев), Езидской НРНКОО ВО «Месопотамия» (председатель Самвел Мстоян). Руководители национально-культурных объединений поделились с коллегами своим опытом в организации благотворительных и просветительских проектов.

Кроме того, члены Консультативного совета обсудили план работы на 2016 год. Александр Карпилович и заместитель председателя Горсовета Лариса Пышонина предложили лидерам диаспор активнее включаться в совместную работу в рамках первой муниципальной программы «Владимирские общественные инициативы», которая была принята в конце 2015 года.

Сегодня же во владимирском Дворце детского (юношеского) творчества состоялся День национального костюма, организованный управлением по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира совместно с управлением образования и национально-культурными объединениями. Школьники познакомились с историей национальных костюмов, поучаствовали в интерактивных играх и посмотрели концерт народных танцев.