Владимир

Скажите «нет» зарплатам «в конвертах»

31 Марта 2016
29 марта 2016 года в мэрии состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по работе с работодателями, выплачивающими заработную плату работникам ниже прожиточного минимума и использующими «конвертные» зарплатные схемы. В работе комиссии, под председательством первого заместителя главы администрации Владимира Гарева приняли участие представители налоговых и правоохранительных органов, пенсионного фонда, управления экономики и финансового управления администрации города.

В рамках работы комиссии были рассмотрены вопросы выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума 16 работодателями, которым было рекомендовано установить своим работникам зарплату не ниже среднего уровня по соответствующей отрасли экономической деятельности.

Легализация заработной платы – тема, которая приобретает сегодня особую значимость. Не уплаченный с реальных доходов налог (НДФЛ) — это деньги, которых не хватает на ремонт и содержание школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, на благоустройство города. Кроме того, низкая заработная плата впоследствии негативно скажется на размере пенсии работников.

Сегодня приходится констатировать негативный факт - получкой «в конверте» рассчитываются со многими жителями областного центра. С целью легализации доходов населения на базе финансового управления администрации города работает телефон «горячей линии» 53-00-38, на который можно позвонить ежедневно (кроме выходных и праздничных дней), с 8.30 до 17.00 и сообщить о фактах выплаты заработной платы в «конвертах».

Давайте платить налоги с реальных доходов и помнить, что каждая копейка, которая платится в виде налогов, вернётся в город!