Владимир

Депутаты и общественники продолжают мониторинг гарантийных дорог

4 Апреля 2016

Сегодня глава города - председатель Совета народных депутатов Ольга Деева провела мониторинг городских дорог и тротуаров, которые находятся на гарантийном обслуживании и подлежат ремонту за счет подрядчиков. Вместе с главой на проверку выехали депутаты горсовета Николай Толбухин и Сергей Музыка, председатель городской Общественной палаты Юрий Чайковский и ведущий инженер МКУ «Благоустройство» Павел Богов.

Первым адресом в списке стала дорога во дворе домов №№ 26, 28 и 30 по ул. Мира. Ольга Деева отметила, что дорога находится практически в идеальном состоянии - асфальт, уложенный в 2013 году предприятием «СтройДорМаш», до сих пор ровный, без дефектов. Жителей устраивают и проведённый дорожный ремонт, и работа дворников, которые поддерживают во дворе чистоту и порядок.

А вот следующий тротуар, вдоль ул. Суздальской, вызвал серьезные нарекания. Асфальт в буграх и ямах, хотя был уложен в 2015 году. Теперь авторам брака из ДСУ-3 придётся перекладывать тротуар за собственный счёт.

Тротуар на ул. Усти-на-Лабе, выполненный Владимирским асфальтобетонным заводом, претензий не вызвал. На пересекающие тротуар проездные пути сделали удобные спуски, с которых вода скатывается, не образуя луж. Вот только заезды во дворы выглядят удручающе: ухабы, ямы и колдобины. Но, как пояснил представитель МКУ «Благоустройство», заезды не входили в смету работ.

Далее проверяющие осмотрели ул. 1-я Заводская, которая соединяет ул. Горького и Октябрьский проспект в районе здания Октябрьского районного суда. Здесь прошлой осенью ОАО «ВКС» проводило реконструкцию теплосетей. Разрытие наспех залатали, но в итоге проезжая часть изобилует ямами, которые автомобилям преодолевают с большим трудом. ОАО «ВКС» обещает исправить дефекты в этом сезоне.

Сергей Музыка и Николай Толбухин обратили внимание на соседнюю ул. Строителей. Огрехи налицо: бордюрный камень уложен выше уровня асфальта, в результате на тротуаре - глубокие лужи. Ремонт проводили в 2013 году, поэтому есть возможность заставить подрядчика переделывать брак за свой счёт.

На ул. Урожайной, в районе Марьинки, хорошее и ровное дорожное полотно, а вот рядом, на ул. Чернышевского, образовалась лужа размером с хороший пруд. Через неё родители и водят детей в детский сад № 54.

- По качеству ремонта асфальта видно, как подрядчик относится к своему делу и насколько уважает горожан и город, где работает и зарабатывает, - отметила Ольга Деева. - Депутаты и общественники продолжат дорожный мониторинг. И мы обязательно доведем до жителей не только имена добросовестных подрядчиков, но и тех «героев», на профессионализм которых лучше не рассчитывать.