Владимир

Горсовет выделил дополнительные деньги на Лыбедскую магистраль

8 Апреля 2016

Сегодня состоялась XXII внеочередная сессия Совета народных депутатов города Владимира.

Перед её началом глава города и председатель Совета Ольга Деева тепло поздравила депутата горсовета, народного артиста России Николая Горохова с престижной наградой, которую Владимирский академический театр драмы привез из Франции. Владимирская труппа с блеском выступила в Париже и получила Гран-при фестиваля «Россия театральная у Эйфелевой башни» за постановку «Андрей Боголюбский» с Николаем Гороховым в главной роли.

Рабочая повестка внеочередной сессии горсовета была посвящена одному, но очень принципиальному вопросу - выделению из бюджета города 15 млн 790 тыс. рублей на продолжение работ по строительству Лыбедской магистрали. Из федерального бюджета на эти цели в этом году выделено 300 млн рублей, а 15,79 млн рублей - доля софинансирования города Владимира. Совет единогласно проголосовал за выделение денег, которые перераспределены за счет сокращения непрограммной части адресной инвестиционной программы города на 2016 год.

В завершение заседания Ольга Деева напомнила всем присутствующим, что завтра состоится первый городской субботник в рамках объявленного главой администрации города Владимира Андреем Шохиным месячника по благоустройству и озеленению. Председатель горсовета предложила депутатам принять участие в субботнике на территории своих округов или присоединиться к аппарату горсовета, который будет наводить чистоту на Козловом валу и в Патриаршем саду.