Владимир

Андрей Шохин: 2016 год стал годом большого ремонта городских мостов

11 Апреля 2016

Сегодня глава администрации города Владимир Андрей Шохин анонсировал предстоящий ремонт моста, ведущего с улицы Верхняя Дуброва в промышленную зону Юго-Западного района. Таким образом, путепровод в «Яму» станет третьим мостом в городской черте, который будет капитально отремонтирован в течение 2016 года. Работы на мостах через реку Рпень и на Октябрьском проспекте уже ведутся.

Подведение итогов конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту путепровода через железную и автомобильную дороги по улице Верхняя Дуброва в городе Владимире состоятся 6 мая. В соответствии с конкурсными процедурами в середине мая с победителем будет заключен муниципальный контракт, после чего начнутся ремонтные работы. Заказчиком выступает управление ЖКХ администрации города Владимира.

Строительно-монтажные работы в рамках капитального ремонта путепровода в «Яму» обойдутся в 75 млн 734 тыс. рублей. Еще 2,2 млн рублей запланированы на строительный контроль, резерв средств на непредвиденные затраты заказчика и приёмочное обследование с составлением паспорта путепровода. 95% средств выделяются из областного бюджета, 5% - из городского. Ремонт моста должен завершиться в декабре 2016 года.

Учитывая значение путепровода на ул. Верхняя Дуброва в схеме организации дорожного движения города Владимира, ремонтные работы будут проводить сначала на одной половине моста, затем - на другой. Таким образом, на время ремонта удалось сохранить проезд по мосту в ограниченном режиме, в противном случае промзона в «Яме» была бы «отрезана» от города.

Андрей Шохин уже распорядился подготовить понятную автомобилистам схему проезда в реверсивном режиме. Временные неудобства, связанные с ограничением движения, компенсируются созданием во Владимире еще одного современного и безопасного дорожного объекта.

Андрей Шохин отметил: «Этой весной администрация получила немало справедливых упреков насчет состояния городских дорог и дорожных сооружений. Считаю, что уже объявленные нами ремонтные работы, в том числе капитальный ремонт моста на Верхней Дуброве, станут лучшим ответом всем нашим критикам».