Владимир

Этим летом Владимир украсят розами

12 Апреля 2016

Муниципальное предприятие «Благоустройство», отвечающее за украшение города Владимира цветниками и клумбами, отчиталось о готовности к предстоящему сезону. В этом году на эти цели выделено почти 6 млн рублей.

Еще минувшей осенью городские цветоводы высадили тюльпаны, которые украсят видовые клумбы - в частности, на площади Победы - в майские праздники. В конце апреля будет высажена виола, расцветающая тоже по весне. Виола украсит Садовую площадь, площадь Победы, площадь у здания областной администрации, мкр. Юрьевец и другие районы города.

Особое внимание в этом году решили уделить вертикальному озеленению. В новые вертикальные конструкции высадят ампельные растения. Такие флористические композиции установят при въездах в город со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Юрьев-Польского.

В этом году во Владимире, после долгого перерыва, появится розарий с парковыми розами. Розарий будет расположен вдоль ул. Мира.

На пересечении ул. Горького с проспектом Строителей обновят «зеленого ослика» с цветочной телегой, на ул. Добросельской высадят клумбу в виде часов, в центре круглой клумбы на ул. Безыменского «вырастет» цветочное дерево, на Театральной площади расцветет контрабас, а вдоль Большой Московской развесят кашпо.