Владимир

Ольга Деева посетила часовню памяти героев Чернобыля

13 Апреля 2016

26 апреля 1986 года в СССР произошла крупнейшая техногенная катастрофа XX века — авария на Чернобыльской атомной электростанции. В этом году мы отметим 30-ю годовщину страшного события и отдадим дань памяти и уважения героям, которые приняли участие в ликвидации его последствий.

В преддверии памятных мероприятий глава города-председатель Совета народных депутатов Ольга Деева в сопровождении председателя регионального отделения общественной организации «Союз Чернобыль» Юрия Чайковского посетила часовню во имя Святой Великомученицы Варвары, построенную в 2012 году в Судогодском районе, на территории дачного посёлка Варварино поле в память о погибших в результате Чернобыльской трагедии. Часовня работает в регулярном режиме и является местом паломничества владимирских ликвидаторов. На днях была освящена колокольня церковного сооружения.

Юрий Чайковский провёл для главы города экскурсию по часовне, рассказал об истории её создания (часовню возвели на средства добровольных пожертвований при участии администрации города Владимира и ВРО «Союз Чернобыль» России), о том, что сегодня здесь регулярно совершаются молебны.

Ольга Деева призналась, что герои-чернобыльцы всегда вдохновляют её на стойкое преодоление любых проблем. «Восхищаюсь вашим оптимизмом, жизнестойкостью. Тем, как вы преодолеваете трудности. И тем, как планомерно увековечиваете память ликвидаторов. Достойно чтить их память — наш общий долг».