Владимир

Об установлении пожароопасного периода

14 Апреля 2016

По информации Управления гражданской защиты города, с 18 апреля по 17 октября во Владимире устанавливается пожароопасный период. В течение этого времени запрещается разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор, выжигать сухую траву на всех категориях земель, в том числе сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Основные усилия администрации города, органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города, руководителей предприятий, учреждений и организаций сосредоточены на выполнении мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в период предстоящего пожароопасного периода.

В целях предотвращения тяжелых последствий, связанных с пожарами, Управление гражданской защиты города напоминает:

- не зажигайте сухую траву;

- не разводите костры для сжигания мусора;

- будьте предельно осторожными с огнем, выезжая на природу, строго соблюдайте правила пожарной безопасности;

- имейте в своих домах первичные средства пожаротушения: огнетушители, емкости с водой, шанцевый инструмент, песок;

- не доверяйте детям спички.

Напоминаем: законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров. Статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за в ыжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

ВНИМАНИЕ! В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», укажите точно адрес и место пожара.

Телефон вызова экстренных оперативных служб - 112.