Владимир

Весенний лед коварен и опасен

14 Апреля 2016

Управление гражданской защиты города неоднократно предупреждало владимирских рыбаков, насколько опасно весной выходить на лед водоемов. Однако ни предостережения спасателей, ни запрещающие аншлаги не остановили едва не утонувших горожан. Так, 12 апреля на вдхр.Содышка около 18.00, игнорируя погодные условия, требования запрещающих знаков, два жителя областного центра вышли на лед, провалились и стали тонуть.

Проявив смелость, высокую гражданскую позицию, одного рыбака спас местный житель - студент 1-го курса ВлГУ А.Чеглов, он же вызвал спасателей. К месту происшествия прибыли оперативная группа поисково-спасательного отряда города Владимира, аварийно-спасательная служба Владимирской области, бригада скорой медицинской помощи.

В результате оперативных действий сотрудников ПСО города Владимира, под непосредственным руководством начальника управления МКУ «ВУГЗ» Б.Беликова, был спасен и второй рыбак. Спасенных доставили в больницу скорой медицинской помощи.

Напоминаем: весной лёд на водоёмах - зона повышенного риска, зачастую жертвами льда становятся рыбаки, до «последней льдинки» терпеливо ждущие свою «золотую рыбку».

При этом бесстрашных любители зимней рыбалки не пугают ни прогнозы погоды, ни проталины у берегов, ни запреты. Пренебрежение элементарными правилами поведения на водоемах приводит не только к печальным последствиям, но порой и к трагедиям.

Для предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах в период ледохода и весеннего паводка категорически запрещается:

- выходить на лед водоемов;

- в период ледохода переправляться через реку;

- в местах затора льда на реке подходить близко к воде;

- измерять глубину водоема, отталкивать льдины от берегов рек; ходить и кататься на льдинах.

В любой обстановке не теряйте самообладание, не поддавайтесь панике.

Телефон вызова экстренных оперативных служб - 112.