Владимир

18 Апреля 2016
18 Апреля 2016 - Новости Владимира. Любители рыбалки и водного туризма с нетерпением ждут открытия навигации на реках и озерах региона. Но точной даты не существует: она зависит от паводка и каждый год может быть разной.

В редакцию «Pro Город» обратился горожанин Михаил Сомов:

- Хотим большой компанией устроить сплав на байдарках, но возник спор о сроках. Когда можно отправляться в водный поход, чтобы все было по правилам?

А вы ходите в водные походы с друзьями? Расскажите нам в комментариях под статьей

- По закону эксплуатация маломерных судов разрешается не ранее 15 апреля. На большинстве рек области паводок уже пошел на убыль, а вот пика половодья на Клязьме мы ожидаем в ближайшие дни. После этого можно  определиться с датой начала навигации. Судя по сегодняшний обстановке, это будут 20-е числа апреля. Окончательное решение опубликуем на сайте инспекции, - сообщил «Pro Городу» главный государственный инспектор по маломерным судам Владимирской области Игорь Богомазов. - Различий между моторными и гребными судами в этом отношении мы не делаем. Но хочу обратить внимание туристов: планируя водный поход по рекам области, поставьте в известность о своем маршруте ближайшие отделения аварийно-спасательные служб на случай непредвиденных ситуаций.

Ранее progorod33 писал о том, что горожанка побывала на озере, где купалась богиня Афина