Владимир

Андрей Шохин - один из лучших управленцев России по итогам 2016 года

20 Декабря 2016

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин вошел в лидирующую группу руководителей столиц российских регионов по итогам 2016 года. Успешная работа Шохина отмечена в исследовании, проведенном федеральным ЦИК «Рейтинг» и Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В 2016 году экспертное исследование деятельности руководителей столиц всех субъектов РФ и крупных финансово-промышленных центров носило закрытый характер, однако по итогам года его результаты решили обнародовать. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин вошел в первую группу из 25 градоначальников-лидеров и занял 18 место среди 88 руководителей ключевых городов России.

Вместе с Андреем Шохиным в самую престижную группу вошли мэры Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Красноярска, Ростова-на-Дону, Тюмени, Краснодара. Нашим ближайшим соседям до Шохина далеко: градоначальник Рязани занял 38 место, Ярославля - 63, Нижнего Новгорода - 64, а Иваново - 78.

Как отмечают эксперты, Андрей Шохин упрочил позиции в группе лидеров благодаря своему умению мобилизовать городское хозяйство в сложных финансово-экономических условиях. Федералы одобрили сформированную Шохиным систему общественного контроля за муниципальными расходами, умение вести открытый диалог с жителями, привлечение горожан к проверке качества ремонта дорог и дворов, разумную организацию пешеходного пространства в историческом центре, модернизацию городского уличного освещения, которая позволит экономить бюджетные средства.

Эксперты, впрочем, как и сам Андрей Шохин, считают, что положение в муниципальном хозяйстве Владимира в уходящем году не было идеальным. Жители высказывали справедливые нарекания по поводу качества уборки дворов, благоустройства после коммунальных разрытий или, например, насчет дорожных пробок из-за масштабного ремонта городских мостов. Но, как пишут эксперты, зная, что временные трудности закончатся вводом в строй отремонтированных путепроводов, большинство владимирцев своего градоначальника поддерживало.

Авторы исследование подчеркнули, что в 2016 году Андрею Шохину пришлось выдержать яростную и не всегда адекватную критику со стороны оппозиции. Однако позитивные перемены во Владимире можно оценить даже по его внешнему облику. Город явно изменился к лучшему, и успешную работу Шохина вынуждены признать даже его непримиримые оппоненты.