Владимир

Бюджетный комитет поддержал проект бюджета на будущий год во втором чтении

20 Декабря 2016

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов города Владимира с участием главы города Ольги Деевой.

Главным вопросом обширной повестки дня было принятие бюджета города на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов во втором чтении. На минувшей неделе прошло заседание согласительной комиссии, где рассматривались поправки в бюджет. Большинство прошло процедуру и было поддержано депутатами, однако две были отклонены. Они касались 600 тыс. рублей на сооружение водопроводной сети на ул. 17-й проезд в депутатском округе Бориса Оверчука и 8,4 млн рублей на ремонт и асфальтирование путей к образовательным учреждениям по предложению Олега Кашицына. На заседании согласительной комиссии глава администрации города Андрей Шохин сообщил депутатам, что в ближайшее время будет разработана инвестиционная программа для комплексного обустройства сетей в домах частного сектора, а ремонт территории образовательных учреждений будет прописан в муниципальной программе. Таким образом, нужное дело обязательно будет сделано. Ольга Деева отметила, что всецело разделяет озабоченность коллег и при этом поддерживает позицию администрации в части того, что озвученные проблемы нужно решать комплексно, а не точечно. «А вот контролировать ход работ — это уже наша прямая депутатская задача, обращаюсь ко всем своим коллегам с просьбой принять в ней самое активное участие», - обратилась к членам комитета Ольга Александровна.

В итоге большинством голосов проект бюджета во втором чтении был поддержан.

Члены комитета поддержали блок поправок, касающихся создания в городе контрольно-счётной палаты, которая должна начать свою работу 1 февраля 2017 года. А обсуждение кандидатуры Николая Русакова, претендующего на должность председателя палаты, решено было отложить до внеочередного заседания, т. к. сегодня претендент не смог присутствовать на комитете лично.

Депутаты проголосовали и за предложенные изменения в действующий бюджет, в частности за направление 3,7 млн рублей дополнительно Владимирскому ипотечному фонду на выдачу ипотечных кредитов, 500 тыс. рублей Дворцу детского (юношеского) творчества на необходимые нужды в связи с увеличением количества посещающих его детей, свыше 1 млн рублей на оплату новогодних мероприятий и оплату труда работников учреждений культуры.

На заседание комитета были приглашены члены совета старейшин города Владимира — Игорь Шамов, бывший мэр города, Маргарита Малахова, бывший председатель Владимирского городского Совета народных депутатов и Владимир Савельев, долгое время руководивший финансовым управлением города. Старейшины поделились своим опытом подготовки и принятия городского бюджета и высказали целый ряд предложений о том, как, с их точки зрения, привлечь больше средств в доходную часть.