Владимир

Депутаты утвердили трёхлетний бюджет и отчёт главы города

22 Декабря 2016
Сегодня состоялось финальное в этом году, 23-е по счёту заседание Совета народных депутатов города Владимира.

В начале заседания глава города Ольга Деева зачитала благодарность в адрес заместителя председателя Совета Ларисы Пышониной от родителей воспитанников детского сада № 93 — за постоянную помощь учреждению. А затем руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» депутат Людмила Бундина вручила почётную грамоту за поддержку движения главе администрации города Андрею Шохину.

Главными из почти 30 вопросов повестки дня стали отчёт о проделанной работе главы города Ольги Деевой и утверждение бюджета города на трёхлетний период.

Ольга Деева в своём отчёте подчеркнула информационную открытость Совета: все решения депутаты принимают гласно, в присутствии представителей общественности и СМИ. «Мы обязаны слышать людей и объяснять им логику своих решений», - озвучила главный принцип своей деятельности мэр Владимира. Ольга Александровна поблагодарила депутатов за активное участие в общественно важных проектах: контроле за качеством ремонта дорог, дворовых территорий, ликвидацией коммунальных разрытий, благоустройством территории детсадов и школ. С особенным чувством она вспомнила десант из депутатов и общественников на Князь-Владимирском кладбище, где в ходе субботника была приведена в порядок значительная территория. Попутно депутаты показали пример по-настоящему любовного отношения к родному городу.

Ольга Деева отметила возвращение практики депутатских отчётов перед жителями. Названные цифры и проблемы, которые помогли решить депутаты, впечатляют: они участвовали в благоустройстве территорий детсадов, спортивных площадок, оказывали помощь образовательным учреждениям, нанимали транспорт для вывоза мусора, активно занимались благотворительностью.

Кроме активной работы в округах, депкорпус постоянно участвовал в выездных заседаниях Совета — на ОАО «Владпассажиртранс», ПАО «Т-Плюс», в ледовый дворец «Полярис», где удалось «заморозить» на прежнем уровне арендную плату для детской муниципальной спортшколы по хоккею, детские загородные лагеря «Икар» и «Дружба», где была тщательно проверена безопасность детского отдыха.

Отдельно Ольга Деева остановилась на работе Совета с проектом бюджета города на ближайшие три года. «Это второй бюджет в копилке совета 27-го созыва», - напомнила она и искренне поблагодарила всех, кто скрупулёзно и тщательно изучил бюджет и высказал своё мнение. Особую благодарность глава города выразила городскому совету старейшин за рациональные предложение по увеличению доходов бюджета и оздоровлению финансовой ситуации в целом.

Депутаты приняли отчёт председателя Совета, а затем большинством голосов утвердили бюджет города на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов.Были поддержаны все «бюджетные» решения, которые рассматривались на профильных комитетах и блок решений по контрольно-счётной палате. Депутатам был представлен Николай Русаков, опытный финансист и налоговик, чью кандидатуру внесли на пост председателя палаты. Депутаты кандидатуру утвердили.

В конце заседания Ольга Деева поздравила коллег с наступающими праздниками и пожелала в следующем году слаженной работы, успехов и крепкого здоровья.