Владимир

Во Фрунзенском районе народные дружинники отчитались о работе за год

26 Декабря 2016
На прошлой неделе в администрации Фрунзенского района состоялось собрание народных дружинников, на котором были подведены итоги работы дружины Фрунзенского района в уходящем году и определены задачи на 2017 год.

С отчетным докладом выступил командир дружины И.В.Семенов.

Народная дружина Фрунзенского района образована 25 декабря 2014 года. В настоящее время в её составе - 53 чел., имеющих удостоверения дружинника: представители казачества, медицинские работники, учителя, пенсионеры, ветераны МВД, работники адвокатуры.

Дружинники постоянно участвуют в охране общественного порядка, внося свой вклад в профилактику правонарушений: проводят совместные рейды с патрульно-постовой службой и участковыми уполномоченными полиции в микрорайонах, участвуют в операциях работников полиции, дежурят на культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

В 2016 году члены народной дружины совместно с участковыми уполномоченными полиции, ППС осуществили 120 рейдов, из них 63 совместно с ППС еженедельно по пятницам, а также в дни праздников и массовых городских мероприятий. По итогам рейдов с участием дружинников задокументировано 85 административных правонарушений.

Командир районной дружины совместно с сотрудниками полиции принял участие в общегородских операциях «Ночной город», «Велосипед». Было проверено 11 лиц без определенного места жительства на причастность к совершению краж 9 велосипедов. Во время рейда в мкр. 14 задержан и доставлен в ОП № 3 гражданин, находящийся в федеральном розыске. При содействии членов народной дружины в мкр. Лесной раскрыто 2 преступления по признакам части 1 статьи 119 УК РФ.

В собрании приняли участие сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Владимиру. Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН рассказал об оперативной обстановке в районе, обозначил пути совместной деятельности сотрудников полиции и народных дружинников, обозначил проблемные места в правоохранительной работе, уделил особое внимание борьбе с незаконным распространением наркотических средств и спайсов.

Тема борьбы с наркотиками не оставила участников собрания равнодушными. Отдельные народные дружинники-мужчины, бывшие сотрудники правоохранительных органов, предложили свою помощь при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Последним вопросом собрания было награждение 34-х наиболее отличившихся дружинников ценными подарками.