Владимир

30 Июня 2017

29 июня 2017 года под председательством начальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Еленой Гаврилюк прошло заседание межведомственной комиссии при главе администрации города по борьбе с преступностью и коррупцией.

Особое внимание было уделено несовершеннолетним, обеспечению их безопасности в семье, в образовательных учреждениях и на отдыхе, профилактике правонарушений.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Немтырева отметила, что для проведения профилактической работы в городе действует сеть детских, спортивных и молодежных клубов по месту жительства. Всего на территории города Владимира действует 72 клуба по месту жительства. В течении 5 месяцев 2017 года проведены групповые занятия для воспитанников клубов, направленные на профилактику различного рода зависимостей и пропаганду здорового образа жизни. Охват воспитанников более 350 человек. С целью профилактики асоциального поведения молодежи на базе учебных заведений города управлением по делам молодежи реализуется проект «Правовая школа по профилактике экстремизма и негативных проявлений». С января по июнь было проведено 35 занятий, в которых приняли участие 1382 школьника.

Для профилактике безнадзорности управлением по делам молодежи ежегодно проводится конкурс для работодателей по программе временного трудоустройства, где согласно условиям договора с работодателем не менее 30% трудоустроенных подростков — это дети категории «Группы риска». В 2017 году в городской программе приняли участие 8 организаций и учреждений, в результате чего создано 371 рабочее место.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителе, выдано 130 направлений в Центр занятости населения г. Владимира для постановки на льготный учет и трудоустройство. Кроме того 148 человек из указанной категории включены в список на получение жилья.

На заседании также были рассмотрены вопросы о деятельности внештатных консультационных пунктов при районных администрациях города для оказания правовой помощи и мерах по обеспечению безопасности отдыха в загородных детских лагерях.

В ходе дискуссии был выработан комплекс мер по усилению эффективности работы по рассматриваемым проблемам.