Владимир

3 Июля 2017

Завершился месячник безопасности людей на водных объектах. Месячник по профилактике случаев гибели людей на водоемах в период купального сезона, разъяснению населению правил безопасного поведения на воде и предупреждению случаев гибели людей на водных объектах своей цели достиг. Чрезвычайных ситуаций в местах, подготовленных для массового отдыха граждан, не зарегистрировано.

Администрациями районов города совместно с Управлением гражданской защиты города Владимира перед началом купального сезона проведены работы, связанные с подготовкой мест массового отдыха на водоеме Семязино, городском пляже на реке Клязьме, озере Глубокое, водохранилище Содышка. Проведены оснащение муниципальных спасательных постов спасательным оборудованием и подготовка персонала спасательных постов правилам оказания помощи терпящим бедствие на воде. В оборудованных местах для массового отдыха граждан на водных объектах созданы соответствующие условия по предупреждению гибели людей при отдыхе. Установлены предупредительные и информационные знаки о запрете купания на водоемах в не оборудованных для купания местах.

В целях снижения травматизма и гибели людей на водных объектах, предупреждения аварийности маломерных судов, на предприятиях, в организациях, образовательных учреждениях, учебно-консультационных пунктах по ГО и ЧС города проведена информационно-пропагандистская работа. В ходе месячника проведено 850 занятий, 920 инструктажей (профилактических бесед) по правилам безопасного поведения на воде. В месячнике приняли участие 98 организаций, 16 библиотек, образовательные учреждения города с общим числом участников 63500 человек.

Завершение месячника не означает окончание работы по обеспечению безопасности на водных объектах - эта работа проводится на постоянной основе. Управление гражданской защиты города регулярно напоминает о том, какую смертельную опасность таит в себе водная стихия, проводятся патрулирование и рейды по местам летнего отдыха, ведется профилактическая работа.

Любителям отдыха у воды следует помнить, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем они отдыхают. Основными причинами гибели на воде являются: неумение плавать; оставление детей без присмотра; нарушение правил безопасности на воде и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Помните! Только неукоснительное соблюдение безопасного поведения на водных объектах может предупредить беду. В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике и помните: единый телефон вызова экстренных оперативных служб - «112».